:::
Nike棒球手套-陳偉殷贈

典藏相關標籤

文物背景說明
此手套由陳偉殷贈送於國立體育大學當時所舉辦的「30週年校史展 NTSU 30th Anniversary Exhibition」活動的紀念品,由國立體育大學提供。手套號碼為21 號,為陳偉殷於西元2008年至2011年效力於日本職棒中日龍隊的號碼。 陳偉殷出生於高雄縣仁武鄉,自國小即開始打棒球,在高職時期成為棒球名校高苑工商的王牌投手,西元2002年的IBA世界青棒錦標賽中,對南韓隊演出12K完封勝,並獲得大會最佳左投手獎,備受美日球探的注意。西元2003年自高苑工商畢業後進入國立體育大學就讀,同年底與日本職棒中日龍簽約,簽約金85萬美金,年薪1200萬日幣。西元2012年以三年1138.3萬美元合約加入美國職棒大聯盟巴爾的摩金鶯,成為臺灣史上第一位由日本職棒轉戰美國職棒大聯盟發展的棒球員。陳偉殷現為美國職棒邁阿密馬林魚所屬。

圖片集檢視的快速鍵﹝Accesskey﹞設定如下:

  • Alt+1︰放大圖片檢視。
  • Alt+2︰縮小圖片檢視。
  • Alt+3︰復原圖片檢視。
  • Alt+4︰上一張。
  • Alt+5︰下一張。
  • Alt+6︰自動播放 / 停止。
  • Alt+8︰隱藏 / 顯示下方圖集區。
  • Alt+9︰下方圖集區向左捲動。
  • Alt+0︰下方圖集區向右捲動。
  • 如果您的瀏覽器是Firefox,快速鍵的使用方法是 Shift+Alt+(快速鍵字母),例如 Shift+Alt+C會跳至網頁中央區塊,以此類推。
::: 體育運動文化數位典藏
教育部體育署

地址︰10489台北市朱崙街20號

服務電話︰02-8771-1800