:::
莊智淵簽名桌球
SP008bl002.jpg

典藏相關標籤

文物背景說明
此桌球為西元2013年6月6日中華男雙陳建安和莊智淵奪下世界桌球錦標賽冠軍,由莊智淵贈與國立體育大學,由國立體育大學提供。 2013年世界桌球錦標賽是第52屆世界桌球錦標賽單項賽,於2013年5月13日至5月20日在法國巴黎舉行。本屆賽事男子雙打由中華隊以四比二局的比數,擊敗中國隊好手並拿下冠軍,也是目前中華隊首次在世界桌球錦標賽中拿下的金牌。 莊智淵,出生在桌球世家,自幼展現了過人的桌球技術。右手橫握球拍快攻結合弧圈打法,融入了亞洲人的快速和歐洲人的旋轉,速度之快讓很多球員難以適應。莊智淵希望能夠在臺灣培育更多桌球好手,對於臺灣桌球界貢獻良多,綽號「臺灣桌球教父」,也奠定其在臺灣桌球界重要的地位,其於西元2003年12月到達生涯最高的世界排名第3,並獲選為2003年臺灣十大傑出青年、2003年及2012年臺灣運動精英獎得主。

圖片集檢視的快速鍵﹝Accesskey﹞設定如下:

  • Alt+1︰放大圖片檢視。
  • Alt+2︰縮小圖片檢視。
  • Alt+3︰復原圖片檢視。
  • Alt+4︰上一張。
  • Alt+5︰下一張。
  • Alt+6︰自動播放 / 停止。
  • Alt+8︰隱藏 / 顯示下方圖集區。
  • Alt+9︰下方圖集區向左捲動。
  • Alt+0︰下方圖集區向右捲動。
  • 如果您的瀏覽器是Firefox,快速鍵的使用方法是 Shift+Alt+(快速鍵字母),例如 Shift+Alt+C會跳至網頁中央區塊,以此類推。
::: 體育運動文化數位典藏
教育部體育署

地址︰10489台北市朱崙街20號

服務電話︰02-8771-1800