:::

國光體育獎章三等四級

典藏相關標籤

文物背景說明
「國光體育獎章3等4級」係是吳錦雲於1977年獲行政院依「國光體育獎章及獎助學金頒發辦法」所頒予之獎章,以此表彰吳錦雲對於國民體育之貢獻。依「國光體育獎章及獎助學金頒發辦法」第5條之規定,國光體育獎章分3等12級,獲得「國光體育獎章各項比賽成績積點換算表」中規定獎項累計積點,核發各等級獎章,3等4級為50點積點。 獎章外盒為木質,正面右上方有「國光體育獎章 三等四級」字樣,左下方有「行政院體育委員會」字樣及識別標誌,盒內正上方有「國光體育獎章 三等四級」字樣,獎牌本體為銅色,並以有「青天白日滿地紅」意象之掛帶連繫,獎牌正面有一持聖火火把奔跑人像,一旁有「國光」字樣,背面有「中華民國國光三等四級體育獎章 行政院體育委員會 頒贈」字樣。

圖片集檢視的快速鍵﹝Accesskey﹞設定如下:

  • Alt+1︰放大圖片檢視。
  • Alt+2︰縮小圖片檢視。
  • Alt+3︰復原圖片檢視。
  • Alt+4︰上一張。
  • Alt+5︰下一張。
  • Alt+6︰自動播放 / 停止。
  • Alt+8︰隱藏 / 顯示下方圖集區。
  • Alt+9︰下方圖集區向左捲動。
  • Alt+0︰下方圖集區向右捲動。
  • 如果您的瀏覽器是Firefox,快速鍵的使用方法是 Shift+Alt+(快速鍵字母),例如 Shift+Alt+C會跳至網頁中央區塊,以此類推。
::: 體育運動文化數位典藏
教育部體育署

地址︰10489台北市朱崙街20號

服務電話︰02-8771-1800