:::

1983.4.24 SEOUL INTERNATIONAL MARATHON

典藏相關標籤

文物背景說明
此應為吳錦雲獲曾參與此賽事選手贈予之紀念獎牌。「SEOUL INTERNATIONAL MARATHON」中譯為「首爾國際馬拉松」。「首爾國際馬拉松」自1931年開始於南韓首爾舉辦,路線自「光化門廣場」至「蠶室奧林匹克主賽場」為止,全長42.195公里,橫越首爾市區,每年約吸引35000人參與此賽事。此賽事為亞洲歷史最為悠久的馬拉松賽事之一,2019年5月獲「國際田徑聯合會」(IAAF)選定為田徑文化遺產及白金標馬拉松賽事。在1983年舉行之賽事中,由來自地主國南韓的Chae Hong-nak選手以2小時16分33秒成績獲得男子組冠軍,女子組冠軍則由同樣來自南韓的Im Eun-joo選手以2小時48分13秒獲得。 獎牌為金色底,正面中央為一漩渦狀圖樣,外圍以「SEOUL INTERNATIONAL MARATHON」字樣環繞,背面為「1983.4.24」及韓文字樣。

圖片集檢視的快速鍵﹝Accesskey﹞設定如下:

  • Alt+1︰放大圖片檢視。
  • Alt+2︰縮小圖片檢視。
  • Alt+3︰復原圖片檢視。
  • Alt+4︰上一張。
  • Alt+5︰下一張。
  • Alt+6︰自動播放 / 停止。
  • Alt+8︰隱藏 / 顯示下方圖集區。
  • Alt+9︰下方圖集區向左捲動。
  • Alt+0︰下方圖集區向右捲動。
  • 如果您的瀏覽器是Firefox,快速鍵的使用方法是 Shift+Alt+(快速鍵字母),例如 Shift+Alt+C會跳至網頁中央區塊,以此類推。
::: 體育運動文化數位典藏
教育部體育署

地址︰10489台北市朱崙街20號

服務電話︰02-8771-1800