:::

臺灣省第廿五屆全省運動會報告書

典藏相關標籤

文物背景說明
「第25屆臺灣省運動會」1970年10月30日-11月3日(民國59年)「中華民國全國運動會」(簡稱省運會)在臺南市舉行,參加人數為3385人,競賽種類有20項。本屆省運會由周鶴鳴先生擔任總幹事乙職,開幕典禮由臺灣省政府主席兼會長陳大慶先生主持,並以大會簽名冊乙份呈獻予總統蔣介石先生恭祝嵩壽,總統府參軍長高魁元上將代表接受。會後,本屆省運會在田徑與游泳項目共13項計28人打破全國紀錄,另在田徑、游泳和舉重項目共20項計31人破大會紀錄。臺灣省教育廳長潘振球在本屆省運會籌備會中,提出幾點希望:1.場地設備及運動器材,應力求標準。二、大會裁判人員之素質與技術應予提高。三、運動員資格,應嚴加審查。四、大會推行生活教育,富有教育意義。五、商業性的獎學金,應予改進。 報告書外裝為藍綠色,封面上有「臺灣省第廿五屆全省運動會報告書」、「中華民國六十年三月」及「臺灣省第廿五屆全省運動會籌備委員會編印」字樣,封底空白。

圖片集檢視的快速鍵﹝Accesskey﹞設定如下:

  • Alt+1︰放大圖片檢視。
  • Alt+2︰縮小圖片檢視。
  • Alt+3︰復原圖片檢視。
  • Alt+4︰上一張。
  • Alt+5︰下一張。
  • Alt+6︰自動播放 / 停止。
  • Alt+8︰隱藏 / 顯示下方圖集區。
  • Alt+9︰下方圖集區向左捲動。
  • Alt+0︰下方圖集區向右捲動。
  • 如果您的瀏覽器是Firefox,快速鍵的使用方法是 Shift+Alt+(快速鍵字母),例如 Shift+Alt+C會跳至網頁中央區塊,以此類推。
::: 體育運動文化數位典藏
教育部體育署

地址︰10489台北市朱崙街20號

服務電話︰02-8771-1800