:::

臺灣省第廿八屆全省運動會報告書

典藏相關標籤

文物背景說明
「第28屆臺灣省運動會」1973年10月19日-10月23日(民國62年)「中華民國全國運動會」(簡稱省運會)在桃園縣舉行,參賽人數為3,732人,競賽種類21項。自1974年起,因應臺北市及高雄市升格為院轄市,「臺灣省運動會」更名為「臺灣區運動會」。開幕典禮於「桃園縣體育場」舉行,由臺灣省政府主席謝東閔先生主持,桃園縣田徑選手簡平章主持聖火點燃儀式。本屆省運會總計在田徑、自由車、游泳等6項12人次刷新全國紀錄,另有24項37人次打破大會紀錄。 報告書外裝為土黃色,封面上有「臺灣省第廿八屆全省運動會報告書」、「中華民國六十三年二月」及「臺灣省第廿八屆全省運動會籌備委員會 臺灣省國民體育委員會編印」字樣,封底空白。

圖片集檢視的快速鍵﹝Accesskey﹞設定如下:

  • Alt+1︰放大圖片檢視。
  • Alt+2︰縮小圖片檢視。
  • Alt+3︰復原圖片檢視。
  • Alt+4︰上一張。
  • Alt+5︰下一張。
  • Alt+6︰自動播放 / 停止。
  • Alt+8︰隱藏 / 顯示下方圖集區。
  • Alt+9︰下方圖集區向左捲動。
  • Alt+0︰下方圖集區向右捲動。
  • 如果您的瀏覽器是Firefox,快速鍵的使用方法是 Shift+Alt+(快速鍵字母),例如 Shift+Alt+C會跳至網頁中央區塊,以此類推。
::: 體育運動文化數位典藏
教育部體育署

地址︰10489台北市朱崙街20號

服務電話︰02-8771-1800