:::
棒球類
臺灣棒球名人堂紀念浮雕-洪騰勝
SO006ot001.jpg

典藏相關標籤

文物背景說明
此文物由臺灣棒球名人堂提供、紀念浮雕由蒲浩明先生製作。西元2013年,有「職棒之父」之稱的洪騰勝先生,入選臺灣棒球名人堂,而當年同時入選特別貢獻的名單還有「棒球之父」謝國城、「成棒之父」嚴孝章。洪騰勝先生為兄弟飯店董事長,其曾經在報紙上刊登廣告,廣告詞只有一句:「三年建球場、五年組職棒」,當時他這句廣告詞吸引許多棒球好手加入他的球隊。而當時初期兄弟棒球隊雖然是業餘球隊,但球隊的待遇與福利卻是準職業等級的,加上其嚴格的人事行政管理,兄弟棒球隊也成為最熱門的球隊。最後在西元1987年時,洪騰勝先生的推動,使得臺灣組織職棒的腳步加快,最後在年底成立了職棒推動委員會,並在隔年的3月時,中華職棒正式開打。

圖片集檢視的快速鍵﹝Accesskey﹞設定如下:

  • Alt+1︰放大圖片檢視。
  • Alt+2︰縮小圖片檢視。
  • Alt+3︰復原圖片檢視。
  • Alt+4︰上一張。
  • Alt+5︰下一張。
  • Alt+6︰自動播放 / 停止。
  • Alt+8︰隱藏 / 顯示下方圖集區。
  • Alt+9︰下方圖集區向左捲動。
  • Alt+0︰下方圖集區向右捲動。
  • 如果您的瀏覽器是Firefox,快速鍵的使用方法是 Shift+Alt+(快速鍵字母),例如 Shift+Alt+C會跳至網頁中央區塊,以此類推。
::: 體育運動文化數位典藏
教育部體育署

地址︰10489台北市朱崙街20號

服務電話︰02-8771-1800