:::
球類
1984 US OPEN TABLE TENNIS CHAMPIONSHIPS
請將滑鼠在圖片上左右移動滑鼠檢視3D典藏

典藏相關標籤

文物背景說明
此獎章為US OPEN TABLE TENNIS CHAMPIONSHIPS,由小霸王乒乓世界提供。US OPEN TABLE TENNIS CHAMPIONSHIPS(美國桌球公開賽)於1931年開始舉辦,是美國歷史最為悠久的桌球比賽,每年都有超過600名運動員參與。中華隊桌球選手吳文嘉參加了1985年在邁阿密舉行的美國桌球公開賽,在這場賽事中擊敗了當時的世界球王--中國選手江加良,奪得男子單打冠軍,震驚了整個國際桌壇,也打響臺灣在國際桌壇的第一砲。對臺灣桌球界進軍國際桌壇,造成不小的影響。吳文嘉也因此獲得了「小霸王」的美名,並開啟「小霸王時代」,成為國內新一代的球王。
::: 體育運動文化數位典藏
教育部體育署

地址︰10489台北市朱崙街20號

服務電話︰02-8771-1800