:::
棒球類
1994年中華成棒藍白對抗賽隊職員簡介封面
03693.jpg
文物背景說明
1994年(民國83年)中華臺北棒球協會為挑選我國參加亞奧運棒球項目比賽組成培訓隊,特舉辦藍白對抗賽,比賽期間由5月21日至6月8日止,在臺灣北部與南部共以四階段舉辦15場比賽,分別是臺南市立棒球場第一階段、高雄市立德棒球場第二階段、臺北市立棒球場(今臺北小巨蛋所在地)第三、四階段。時值中華職棒五年,各方好手齊聚ㄧ堂,為取得培訓資格奮力一搏。投手群由謝明勇、林華韋、中本茂樹領軍;藍隊教練為楊清瓏與林釗會;白隊教練為葉志仙與詹仁和。全體隊職員並且在這本簡介中簽名留下歷史性的一刻。本對抗賽順利選出25名參賽選手,以教練團謝明勇、林華韋、楊清瓏、葉志仙、詹仁和、林釗會、中本茂樹領軍,選手包括投手群中的吳俊良、謝富貴、梁如豪、劉志昇、黃清境、黃文博、張家豪、高建三;捕手群有楊福群、葉君璋、陳文賓、林鴻遠;內野手是洪啟峰、何治凡、吳文裕、黃信福、林聖雄、林岳亮、丘昌榮、許聖杰;外野手是蔡昆祥、陳該發、黃貴裕、陳俊宏、黃甘霖等人。(文:高麗娟) 五、 參考資料: 中華民國棒球協會(1994)。中華棒球雜誌,31,6-20。臺北市:中華民國棒球協會

圖片集檢視的快速鍵﹝Accesskey﹞設定如下:

  • Alt+1︰放大圖片檢視。
  • Alt+2︰縮小圖片檢視。
  • Alt+3︰復原圖片檢視。
  • Alt+4︰上一張。
  • Alt+5︰下一張。
  • Alt+6︰自動播放 / 停止。
  • Alt+8︰隱藏 / 顯示下方圖集區。
  • Alt+9︰下方圖集區向左捲動。
  • Alt+0︰下方圖集區向右捲動。
  • 如果您的瀏覽器是Firefox,快速鍵的使用方法是 Shift+Alt+(快速鍵字母),例如 Shift+Alt+C會跳至網頁中央區塊,以此類推。
::: 體育運動文化數位典藏
教育部體育署

地址︰10489台北市朱崙街20號

服務電話︰02-8771-1800