:::
運動賽會
/
速度飛快的臺灣雲豹代表火,服裝為紅色、健步如飛,
因此以講求速度、運動賽會常見之田徑來代表運動賽會。
火豹
第34屆世界盃棒球賽帽子
03148.jpg
文物背景說明
第34屆世界盃棒球賽於2001年(民國90年)11月6至18日在臺北舉行。當時前來參賽的國家除了我國之外,尚包括美國、多明尼加、南韓、尼加拉瓜、義大利、南非、法國、日本、古巴、巴拿馬、荷蘭、澳洲、加拿大、俄羅斯、菲律賓等國代表隊。本屆棒球賽激起國人再度對棒球的投注熱情與希望,開幕典禮由當時的總統陳水扁先生、行政院院長張俊雄先生及臺北市市長馬英九先生在天母棒球場共同歡迎前來比賽的各國球員與貴賓。開幕典禮當天氣溫很低,但是仍掩蓋不住全場約一萬人觀眾的興奮之情,陳總統稱2001年為臺灣的棒球年,歡迎世界上最佳16個棒球隊伍一起角逐。本屆棒球賽,我國獲得打破近十年低迷棒運的銅牌。圖上為本屆棒球賽白帽子,帽蓋繡有吉祥物戴棒球帽之熊的圖像,邊上繡有第34屆世界盃棒球賽英文字樣,前方是白色的本屆棒球賽的Logo,白色棒球上有五色光芒,也象徵本屆棒球賽吉祥物臺灣黑熊的熊掌。除了白帽外,另製有黑色的棒球帽。(文:高麗娟) 五、參考資料: http://www.taipeitimes.com/News/front/archives/2001/11/07/110429/print Taipei Times 網頁。

圖片集檢視的快速鍵﹝Accesskey﹞設定如下:

  • Alt+1︰放大圖片檢視。
  • Alt+2︰縮小圖片檢視。
  • Alt+3︰復原圖片檢視。
  • Alt+4︰上一張。
  • Alt+5︰下一張。
  • Alt+6︰自動播放 / 停止。
  • Alt+8︰隱藏 / 顯示下方圖集區。
  • Alt+9︰下方圖集區向左捲動。
  • Alt+0︰下方圖集區向右捲動。
  • 如果您的瀏覽器是Firefox,快速鍵的使用方法是 Shift+Alt+(快速鍵字母),例如 Shift+Alt+C會跳至網頁中央區塊,以此類推。
::: 體育運動文化數位典藏
教育部體育署

地址︰10489台北市朱崙街20號

服務電話︰02-8771-1800