:::
獎章類
臺灣省第十六屆全省運動會獎狀
TR024md028.jpg

典藏相關標籤

文物背景說明
傅松南先生於西元1961年10月31日,代表臺北市以隊長身份參加臺灣省第十六屆全省運動會摔角項目第二名,成績優異合給獎狀藉資鼓勵,照片由傅松南先生所提供。 中華民國全國運動會(簡稱全運會)是中華民國國內規模與等級最大的綜合運動會,始辦於晚清宣統二年(1910年)。1949年以前因為局勢動盪,間隔不規則的舉辦,到1948年共舉辦了第七屆。在中華民國大陸時期(1912年─1949年)實際舉辦六屆(第一屆為辛亥革命後追認)。現在於臺灣地區舉辦的中華民國全國運動會,則是由臺灣省運動會和臺灣區運動會改制而來,參賽代表團以直轄市、縣、市為單位。 臺灣省運動會從1946年第一屆開始,到1973年為止,總共舉行28屆。1974年起,因應臺北市、高雄市升格為直轄市,名稱改為臺灣區運動會。1999年起,為因應臺灣省虛級化,故更名為全國運動會,每兩年舉辦一次;此外,為推廣非奧亞運的運動,另舉辦參與資格較易的中華民國全民運動會(簡稱全民會),亦為每兩年舉辦一次,但與全運會交叉舉辦。全運會與全民會均由教育部體育署主管相關事務。

圖片集檢視的快速鍵﹝Accesskey﹞設定如下:

  • Alt+1︰放大圖片檢視。
  • Alt+2︰縮小圖片檢視。
  • Alt+3︰復原圖片檢視。
  • Alt+4︰上一張。
  • Alt+5︰下一張。
  • Alt+6︰自動播放 / 停止。
  • Alt+8︰隱藏 / 顯示下方圖集區。
  • Alt+9︰下方圖集區向左捲動。
  • Alt+0︰下方圖集區向右捲動。
  • 如果您的瀏覽器是Firefox,快速鍵的使用方法是 Shift+Alt+(快速鍵字母),例如 Shift+Alt+C會跳至網頁中央區塊,以此類推。
::: 體育運動文化數位典藏
教育部體育署

地址︰10489台北市朱崙街20號

服務電話︰02-8771-1800