:::
獎章類
中國國術比賽大會獎狀
TR024md027.jpg
文物背景說明
傅松南先生於西元1955年6月參加國術比賽榮獲少年組冠軍,比賽成績優良特頒此狀以資鼓勵,照片由傅松南先生所提供。 西元1955年6月24日,國術比賽大會第1屆中國國術比賽大會,於下午8時在三軍球場開幕,由國防會議秘書長周至柔主持,行政院院長俞鴻鈞到場參觀,臺上表演單人舞刀、器械對打、摔角、氣功胸口碎大石等。在臺北市三軍球場舉行的「中國國術比賽」,是臺灣第一次舉辦的國術比賽,比賽分為太極揉手組、摔角組、長短兵器組、拳術(徒手)組等四組,大會會長為周至柔將軍,名譽會長為副總統兼光復大陸設計委員會主任委員陳誠,名譽副會長由王寵惠、何應欽、俞鴻鈞、吳忠信、張道藩、莫德惠、張厲生、閻錫山、蔣經國等人擔任,副會長有張其昀、丘念臺、王成章、陳泮嶺、鄭曼青、丘斌存等人。傅松南老師於此次大賽中獲得中國國術大賽拳術組少年組第一名。

圖片集檢視的快速鍵﹝Accesskey﹞設定如下:

  • Alt+1︰放大圖片檢視。
  • Alt+2︰縮小圖片檢視。
  • Alt+3︰復原圖片檢視。
  • Alt+4︰上一張。
  • Alt+5︰下一張。
  • Alt+6︰自動播放 / 停止。
  • Alt+8︰隱藏 / 顯示下方圖集區。
  • Alt+9︰下方圖集區向左捲動。
  • Alt+0︰下方圖集區向右捲動。
  • 如果您的瀏覽器是Firefox,快速鍵的使用方法是 Shift+Alt+(快速鍵字母),例如 Shift+Alt+C會跳至網頁中央區塊,以此類推。
::: 體育運動文化數位典藏
教育部體育署

地址︰10489台北市朱崙街20號

服務電話︰02-8771-1800