:::
老照片類
傅松南先生於憲兵學校學生照
TR024hp042.jpg

典藏相關標籤

文物背景說明
攝於西元1951年,傅松南先生當時為憲兵學校戰技班學生,由傅松南先生所提供。 憲兵學校現今為憲兵訓練中心,始於1925年國民政府在廣州設立之憲兵訓練所,在1936年3月1日於南京江寧擴編憲兵訓練所為憲兵學校,曾因對日抗戰先後遷校湖南常德、芷江及四川、重慶等地,最終在1949年隨政府播遷來臺,並於1953年7月在臺北縣三重鎮復校,其教育之重點在於兵器訓練、憲兵戰技、勤務指揮、法律、領導統御及判斷指揮等專業課程。現今憲兵訓練中心設於新北市五股區,且於2004年11月2日合併林口憲兵訓練中心為「憲兵學校林口分校」,直屬管轄單位是中華民國國防部憲兵指揮部,為中華民國軍事專業學校之一。

圖片集檢視的快速鍵﹝Accesskey﹞設定如下:

  • Alt+1︰放大圖片檢視。
  • Alt+2︰縮小圖片檢視。
  • Alt+3︰復原圖片檢視。
  • Alt+4︰上一張。
  • Alt+5︰下一張。
  • Alt+6︰自動播放 / 停止。
  • Alt+8︰隱藏 / 顯示下方圖集區。
  • Alt+9︰下方圖集區向左捲動。
  • Alt+0︰下方圖集區向右捲動。
  • 如果您的瀏覽器是Firefox,快速鍵的使用方法是 Shift+Alt+(快速鍵字母),例如 Shift+Alt+C會跳至網頁中央區塊,以此類推。
::: 體育運動文化數位典藏
教育部體育署

地址︰10489台北市朱崙街20號

服務電話︰02-8771-1800