:::
獎章類
中國針灸學會理監事當選證書
TR024md024.jpg

典藏相關標籤

文物背景說明
傅松南醫師於西元1976年12月17日當選為中國針灸學會第七屆理事,奉內政部臺內社字第722209號通知核准,在案合行發給當選證書以資證明,此證由傅松南先生所提供。 中國針灸學會成立於西元1957年9月1日,致力研究與發揚針灸學術。鍼灸醫學是傳統醫學中重要的一門科學,屬於物理療法。 傅松南老師之針灸專業屬於古典派別,他於1955年投入針灸大師孫培榮先生的門下,走上針灸中醫師之途,此派強調子午流注,靈龜八法配合八卦干支,以三才四部四總五門七募八會以及十五絡穴,是為全身整體療法。傅松南老師潛心研究針灸經脈之道;結合膏藥之學及針灸之技,開創出一條新的道路,將國術與針灸的結合,為臺灣武術史寫下一頁新的紀元,並在1962年,與其父傅嘉賓先生創立臺灣山東正義堂中醫藥業。

圖片集檢視的快速鍵﹝Accesskey﹞設定如下:

  • Alt+1︰放大圖片檢視。
  • Alt+2︰縮小圖片檢視。
  • Alt+3︰復原圖片檢視。
  • Alt+4︰上一張。
  • Alt+5︰下一張。
  • Alt+6︰自動播放 / 停止。
  • Alt+8︰隱藏 / 顯示下方圖集區。
  • Alt+9︰下方圖集區向左捲動。
  • Alt+0︰下方圖集區向右捲動。
  • 如果您的瀏覽器是Firefox,快速鍵的使用方法是 Shift+Alt+(快速鍵字母),例如 Shift+Alt+C會跳至網頁中央區塊,以此類推。
::: 體育運動文化數位典藏
教育部體育署

地址︰10489台北市朱崙街20號

服務電話︰02-8771-1800