:::
文宣品類
臺灣省國術會成立大會宣言
TR024bc005.jpg

典藏相關標籤

文物背景說明
此文物為臺灣省國術會成立大會宣言,由傅松南所提供。 臺灣省國術會成立於西元1951年9月23日,是臺灣地區最早成立之國術團體,經由海內外國術界人士王成章、簡欣哲、龔爾康、陳乃鼎、張詳三、錢宗範、張峻峰、章寶森、顧忠年等十多人發起籌組「臺灣省國術會」經省社會處准予組織後,先後召開三次籌備會,研討會章等有關事宜。1991年(民國40年)9月23日在臺北市中山堂光復廳召開第一屆會員大會,經大會推舉省警務處長王成章,前新竹警察局長陳乃鼎、大律師彭令占、李謙、龔爾康為大會主席團,並選第一屆理監事,成立至今會員以達二萬九千餘人,組織完善並有公有會館101坪堪稱國內組織龐大之人民團體,為提升會員的技術與知識,每年定期舉辦國術教練、國術裁判、武術教練、武術裁判、獅藝教練、獅藝裁判講習班與全國性比賽等,並且不定期舉辦整脊、推拿、針灸等研習班,以期保存並發揚中華傳統醫療技能,服務人群造福社會。

圖片集檢視的快速鍵﹝Accesskey﹞設定如下:

  • Alt+1︰放大圖片檢視。
  • Alt+2︰縮小圖片檢視。
  • Alt+3︰復原圖片檢視。
  • Alt+4︰上一張。
  • Alt+5︰下一張。
  • Alt+6︰自動播放 / 停止。
  • Alt+8︰隱藏 / 顯示下方圖集區。
  • Alt+9︰下方圖集區向左捲動。
  • Alt+0︰下方圖集區向右捲動。
  • 如果您的瀏覽器是Firefox,快速鍵的使用方法是 Shift+Alt+(快速鍵字母),例如 Shift+Alt+C會跳至網頁中央區塊,以此類推。
::: 體育運動文化數位典藏
教育部體育署

地址︰10489台北市朱崙街20號

服務電話︰02-8771-1800