:::
老照片類
黎玉璽上將、鄭為元上將、張豐緒會長蒞臨中心視導
SO110hp018.jpg

典藏相關標籤

文物背景說明
照片為西元1990年10月9日,黎玉璽上將、鄭為元上將、張豐緒會長蒞臨左訓中心視導,此照片由陳遠龍先生所提供。 黎玉璽先生生於1914年5月28日,為中華民國海軍一級上將,四川省達縣人,曾任中華民國海軍總司令、國防部參謀總長、總統府參軍長、駐土耳其大使、總統府戰略顧問、中華全國體育協進會會長等職。1975年任職中華體育協進會理事長的黎玉璽先生利用向軍方借得的左營勝利營區,作為1976年加拿大蒙特婁奧運之選手的訓練基地,後徵得軍方同意後繼續使用,正式成立左訓中心。 鄭為元先生生於1913年1月20日,為中華民國陸軍二級上將,安徽省合肥縣人,曾任中華民國國防部部長、中華全國體育協進會會長等職,曾獲李登輝總統頒授青天白日勳章。1990年時任總統府戰略顧問。張豐緒先生生於1928年8月5日,臺灣屏東縣人,為中華民國政治人物,曾任臺灣省議員、屏東縣縣長、臺北市長、內政部長、行政院政務委員、中華民國奧林匹克委員會主席、中華民國體育運動總會會長等。1990年時任中華民國奧林匹克委員會主席、中華民國體育運動總會會長。

圖片集檢視的快速鍵﹝Accesskey﹞設定如下:

  • Alt+1︰放大圖片檢視。
  • Alt+2︰縮小圖片檢視。
  • Alt+3︰復原圖片檢視。
  • Alt+4︰上一張。
  • Alt+5︰下一張。
  • Alt+6︰自動播放 / 停止。
  • Alt+8︰隱藏 / 顯示下方圖集區。
  • Alt+9︰下方圖集區向左捲動。
  • Alt+0︰下方圖集區向右捲動。
  • 如果您的瀏覽器是Firefox,快速鍵的使用方法是 Shift+Alt+(快速鍵字母),例如 Shift+Alt+C會跳至網頁中央區塊,以此類推。
::: 體育運動文化數位典藏
教育部體育署

地址︰10489台北市朱崙街20號

服務電話︰02-8771-1800