:::
老照片類
蒙古奧會主席蒞臨中心
SO110hp006.jpg

典藏相關標籤

文物背景說明
照片由陳遠龍先生所提供,照片為西元1992年6月11日蒙古奧會主席蒞臨左訓中心拜訪時所拍攝。圖中左一為當時左訓中心主任陳遠龍先生,中間為當時的蒙古奧會主席,右一為隨行翻譯人員。 蒙古奧林匹克委員會創立於西元1956年,屬於國際奧委會和亞洲奧林匹克理事會的成員之一,總部設在烏蘭巴托,臺灣則以中華臺北的名義,與蒙古奧委會同為亞洲奧林匹克理事會成員。蒙古隊在西元1964年第一次參加奧運會,從那時開始,他們便開始積極參與每一屆的夏季奧運會,除了西元1984年跟著蘇聯和其他十八國一同抵制奧運會。蒙古隊也參加了西元1964年後所辦的每一場冬季奧運會,僅缺席西元1976當年度冬奧。蒙古至今總共贏得26面獎牌,包含2面金牌、10面銀牌,其中在西元2008年之前蒙古是獎牌數最多卻未曾獲金牌的國家,有2面金牌都是在西元2008年北京奧運會所得的。

圖片集檢視的快速鍵﹝Accesskey﹞設定如下:

  • Alt+1︰放大圖片檢視。
  • Alt+2︰縮小圖片檢視。
  • Alt+3︰復原圖片檢視。
  • Alt+4︰上一張。
  • Alt+5︰下一張。
  • Alt+6︰自動播放 / 停止。
  • Alt+8︰隱藏 / 顯示下方圖集區。
  • Alt+9︰下方圖集區向左捲動。
  • Alt+0︰下方圖集區向右捲動。
  • 如果您的瀏覽器是Firefox,快速鍵的使用方法是 Shift+Alt+(快速鍵字母),例如 Shift+Alt+C會跳至網頁中央區塊,以此類推。
::: 體育運動文化數位典藏
教育部體育署

地址︰10489台北市朱崙街20號

服務電話︰02-8771-1800