:::
老照片類
尼加拉瓜國會外交委員會主席蒞臨中心
SO110hp005.jpg

典藏相關標籤

文物背景說明
照片由陳遠龍先生所提供,照片為西元1992年4月10日尼加拉瓜國會外交委員會主席蒞臨中心訪問時所拍攝。圖中左為當時的左訓中心主任陳遠龍先生,右為尼加拉瓜國會外交委員會主席。 尼加拉瓜於1990年代恢復與臺灣的邦交,當時正處於李登輝前總統的務實外交政策,為更加鞏固與尼加拉瓜的邦交關係,積極實踐此外交政策,進行體育上的文化交流,並在這幾年持續進行,例如去年的「棒球國民外交」。當時中華棒協奉外交部之言籌組成棒國家隊赴尼加拉瓜參加尼加拉瓜國家棒球場開幕友誼賽,特別的是當時代表隊身穿繡上臺灣國旗的球衣,代表著國家與國家的比賽,實為難得的經驗,賽場上用技術跟對手拚戰,場外則用臺灣人情來與尼加拉瓜建立友誼的橋樑。當時尼加拉瓜駐臺大使達比亞先生更是感謝臺灣支持尼加拉瓜興建嶄新的棒球場,也讓他們決定第一場比賽一定要有雙方的國家隊來共同出賽。如此熱絡的體育交流可以看出臺灣與尼加拉瓜友好的邦交情誼。

圖片集檢視的快速鍵﹝Accesskey﹞設定如下:

  • Alt+1︰放大圖片檢視。
  • Alt+2︰縮小圖片檢視。
  • Alt+3︰復原圖片檢視。
  • Alt+4︰上一張。
  • Alt+5︰下一張。
  • Alt+6︰自動播放 / 停止。
  • Alt+8︰隱藏 / 顯示下方圖集區。
  • Alt+9︰下方圖集區向左捲動。
  • Alt+0︰下方圖集區向右捲動。
  • 如果您的瀏覽器是Firefox,快速鍵的使用方法是 Shift+Alt+(快速鍵字母),例如 Shift+Alt+C會跳至網頁中央區塊,以此類推。
::: 體育運動文化數位典藏
教育部體育署

地址︰10489台北市朱崙街20號

服務電話︰02-8771-1800