:::
老照片類
斯里蘭卡奧會委員賽爾娃夫婦參訪左訓中心
SO110hp004.jpg

典藏相關標籤

文物背景說明
照片由陳遠龍先生所提供。照片為西元1991年5月8日,斯里蘭卡奧運會委員塞爾娃夫婦蒞臨左訓中心訪問參觀時所拍攝。圖中左一為時任左訓中心主任的陳遠龍先生,左三為塞爾娃先生。 斯里蘭卡奧林匹克委員會(National Olympic Committee of Sri Lanka)成立於西元1937年,是國際奧林匹克委會和亞洲奧林匹克理事會的成員之一,目前總部設立在柯倫坡,臺灣則以中華臺北的名義,與斯里蘭卡奧委會同為亞洲奧林匹克理事會成員。在西元1972年以前,是以錫蘭之名參加奧運各項活動,直至西元1980年,該國才首次以斯里蘭卡的身份參加在蘇聯境內莫斯科所舉行的夏季奧運會。斯里蘭卡奧林匹克委員會的使命是發展斯里蘭卡國內的體育運動,使其成為亞洲體育的領導者,並且成為世界體育館的優秀競爭者。斯里蘭卡至今,總共已獲得兩面銀牌的成績,分別是在西元1948年倫敦奧運及2000年雪梨奧運之田徑類。

圖片集檢視的快速鍵﹝Accesskey﹞設定如下:

  • Alt+1︰放大圖片檢視。
  • Alt+2︰縮小圖片檢視。
  • Alt+3︰復原圖片檢視。
  • Alt+4︰上一張。
  • Alt+5︰下一張。
  • Alt+6︰自動播放 / 停止。
  • Alt+8︰隱藏 / 顯示下方圖集區。
  • Alt+9︰下方圖集區向左捲動。
  • Alt+0︰下方圖集區向右捲動。
  • 如果您的瀏覽器是Firefox,快速鍵的使用方法是 Shift+Alt+(快速鍵字母),例如 Shift+Alt+C會跳至網頁中央區塊,以此類推。
::: 體育運動文化數位典藏
教育部體育署

地址︰10489台北市朱崙街20號

服務電話︰02-8771-1800