:::
老照片類
巴哈馬青年體育暨社會事務部常務次長狄恩參訪左訓照片
SO110hp003.jpg

典藏相關標籤

文物背景說明
照片由陳遠龍先生所提供。照片為西元1990年12月14日,巴哈馬青年體育暨社會事務部常務次長狄恩由外交部瞿科員陪同,蒞臨左訓中心參訪拍攝。圖中右一為當時任職左訓中心主任的陳遠龍先生,右二為巴哈馬官員狄恩先生,左一為外交部瞿科員。巴哈馬青年體育暨社會事務部成立於西元1977年,成立此事務部的目的是在經濟、身體、文化、精神和社會方面,促進16至24歲的年輕人之總體福祉。1975年4月我國為組訓參加1976年蒙特婁奧林匹克運動會,由當時中華體育協進會理事長黎玉璽將軍向軍方借得左營勝利營區,供作選手訓練基地,由於幅員廣闊、氣候適宜,且各項運動場地集中,經徵得軍方同意繼續使用,遂在1976年11月正式成立「左營訓練中心」,1992年再由教育部與國防部以契約方式繼續借用,並由中華民國體育運動總會代管。而左訓中心成立的願景在於培育優秀的體育人才,提升國際運動競爭力,也符合巴哈馬青年體育暨社會事務部的期望。

圖片集檢視的快速鍵﹝Accesskey﹞設定如下:

  • Alt+1︰放大圖片檢視。
  • Alt+2︰縮小圖片檢視。
  • Alt+3︰復原圖片檢視。
  • Alt+4︰上一張。
  • Alt+5︰下一張。
  • Alt+6︰自動播放 / 停止。
  • Alt+8︰隱藏 / 顯示下方圖集區。
  • Alt+9︰下方圖集區向左捲動。
  • Alt+0︰下方圖集區向右捲動。
  • 如果您的瀏覽器是Firefox,快速鍵的使用方法是 Shift+Alt+(快速鍵字母),例如 Shift+Alt+C會跳至網頁中央區塊,以此類推。
::: 體育運動文化數位典藏
教育部體育署

地址︰10489台北市朱崙街20號

服務電話︰02-8771-1800