:::
老照片類
國際舉總湯秘書、亞洲舉總郭秘書長、舉協辛理事長建明蒞臨中心
SP110hp001.jpg

典藏相關標籤

文物背景說明
照片由陳遠龍先生所提供。照片為西元1990年9月14日國際舉總湯秘書、亞洲舉總郭秘書長、舉協辛理事長建明蒞臨中心。西元1905年國際舉重總會(IWF,International Weightlifting Federation)成立,是歷史最悠久的國際體育聯合會之一,為國際舉重運動管理機構。其總部設立於匈牙利布達佩斯,現今共計擁有187個成員國,負責舉辦世界舉重錦標賽。組織附屬協會包含非洲舉重聯合會、亞洲舉重總會、歐洲舉重聯合會、大洋洲舉重聯合會、泛美舉重聯合會。 亞洲舉重總會(AWF,Asian Weightlifting Federation)則成立於西元1958年,是亞洲舉重運動管理機構,其所負責舉辦的亞洲舉重錦標賽,為一年一度的洲際性舉重比賽。 1990年代的臺灣,積極推動著各式的務實外交,其中體育外交更是不遺餘力,此次的參訪交流便是實踐務實外交的最佳證明。

圖片集檢視的快速鍵﹝Accesskey﹞設定如下:

  • Alt+1︰放大圖片檢視。
  • Alt+2︰縮小圖片檢視。
  • Alt+3︰復原圖片檢視。
  • Alt+4︰上一張。
  • Alt+5︰下一張。
  • Alt+6︰自動播放 / 停止。
  • Alt+8︰隱藏 / 顯示下方圖集區。
  • Alt+9︰下方圖集區向左捲動。
  • Alt+0︰下方圖集區向右捲動。
  • 如果您的瀏覽器是Firefox,快速鍵的使用方法是 Shift+Alt+(快速鍵字母),例如 Shift+Alt+C會跳至網頁中央區塊,以此類推。
::: 體育運動文化數位典藏
教育部體育署

地址︰10489台北市朱崙街20號

服務電話︰02-8771-1800