:::
典藏精選
國際棒球總會紀念領帶夾及袖扣組
03273.jpg
文物背景說明
三顆火紅的棒球造型在深藍色絨布的襯托中,更顯尊貴與榮耀的象徵意象,兩顆球作為袖釦,一顆鑲在金色領帶夾上,上頭還有國際棒球總會的英文簡稱字樣IBF(現已更名為IBAF),是全球棒球最高領導單位「國際棒球總會」(International Baseball Federation,簡稱IBAF),該協會成立於1938年,目前全球擁有110個會員國與3個觀察員,主要辦理國際棒球相關賽事。 或許對球迷來說,穿著背上數字的球衣、在戰場上英姿耀揚的運動員才是他們對偶像熟悉與記憶深刻的。很難將這顯現尊榮的正式服裝配件與自己心中的偶像影像結合,但這組配色極為亮眼的紀念品,或許是每一個球員心中最渴望被肯定的紀念品吧!(文:黃玉婷) 五、 參考資料: 中央廣播電台網頁資料。本文取自2009年08年20日http://www.rti.org.tw/ajax/media/content4.aspx?id=1122

圖片集檢視的快速鍵﹝Accesskey﹞設定如下:

  • Alt+1︰放大圖片檢視。
  • Alt+2︰縮小圖片檢視。
  • Alt+3︰復原圖片檢視。
  • Alt+4︰上一張。
  • Alt+5︰下一張。
  • Alt+6︰自動播放 / 停止。
  • Alt+8︰隱藏 / 顯示下方圖集區。
  • Alt+9︰下方圖集區向左捲動。
  • Alt+0︰下方圖集區向右捲動。
  • 如果您的瀏覽器是Firefox,快速鍵的使用方法是 Shift+Alt+(快速鍵字母),例如 Shift+Alt+C會跳至網頁中央區塊,以此類推。
::: 體育運動文化數位典藏
教育部體育署

地址︰10489台北市朱崙街20號

服務電話︰02-8771-1800