:::
老照片類
行政院院長郝柏村先生蒞臨中心指導照片
SO110hp002.jpg

典藏相關標籤

文物背景說明
照片由陳遠龍先生所提供。照片為時任行政院院長郝柏村先生蒞臨中心指導。 圖中右二為時任左營國家訓練中心主任的陳遠龍先生,左二為當時行政院長郝柏村,中間穿著黑色西裝則是當時的體協理事長張豐緒先生。兩位帶著各部會的首長專程來到左營選手訓練中心,觀看選手的訓練情形。 張豐緒先生當時亦為中華臺北奧林匹克委員會主席,任內期間更被聘為總統府國策顧問。 在恪守國際奧委會「名古屋決議」的前提下,在兩岸互諒和有利於體育發展的基礎上,分別以中國和中華臺北的名義一起參加了第23屆至第27屆的奧運會。 在這年的9月22日,臺灣第一次派出409人的龐大體育代表團,由中華臺北奧委會主席張豐緒先生擔任團長,赴大陸參加舉世矚目的第11屆亞洲體壇盛會。 這是中國歷史上第一次舉行的規模最大的綜合性國際運動會,也是臺灣在20年後再次參加亞運會。

圖片集檢視的快速鍵﹝Accesskey﹞設定如下:

  • Alt+1︰放大圖片檢視。
  • Alt+2︰縮小圖片檢視。
  • Alt+3︰復原圖片檢視。
  • Alt+4︰上一張。
  • Alt+5︰下一張。
  • Alt+6︰自動播放 / 停止。
  • Alt+8︰隱藏 / 顯示下方圖集區。
  • Alt+9︰下方圖集區向左捲動。
  • Alt+0︰下方圖集區向右捲動。
  • 如果您的瀏覽器是Firefox,快速鍵的使用方法是 Shift+Alt+(快速鍵字母),例如 Shift+Alt+C會跳至網頁中央區塊,以此類推。
::: 體育運動文化數位典藏
教育部體育署

地址︰10489台北市朱崙街20號

服務電話︰02-8771-1800