:::
足球類
領贈「亞洲足球貢獻狀」
SO009hp001.jpg
文物背景說明
照片提供自王玉西。照片為王玉西先生於黎巴嫰貝鲁特領取亞洲足球聯盟所頒發之亞洲足球貢獻獎時所攝,左側為王玉西先生,右側為頒獎人前亞足聯(AFC)秘書長彼得韋拉潘(Peter Velappen)。 亞洲足球聯盟(縮寫:AFC,Asian Football Confederation)於西元1954年在菲律賓的馬尼拉成立,是負責管理亞洲區足球事務的體育組織,也是組成國際足聯總會的六個聯盟之一。創會成員包括阿富汗、緬甸、中華民國、香港、印度、印度尼西亞、日本、南韓、巴基斯坦、菲律賓、新加坡及越南,首任會長及秘書長由香港人羅文錦及李惠堂擔任。亞足聯經常舉辦國家與俱樂部等級的賽事活動,包括FIFA世界盃外圍賽以及四年一度的亞洲盃。至今,亞洲足球聯盟有47個會員協會,包括46個正式會員和1個準會員。總部現設在馬來西亞的吉隆坡。

圖片集檢視的快速鍵﹝Accesskey﹞設定如下:

  • Alt+1︰放大圖片檢視。
  • Alt+2︰縮小圖片檢視。
  • Alt+3︰復原圖片檢視。
  • Alt+4︰上一張。
  • Alt+5︰下一張。
  • Alt+6︰自動播放 / 停止。
  • Alt+8︰隱藏 / 顯示下方圖集區。
  • Alt+9︰下方圖集區向左捲動。
  • Alt+0︰下方圖集區向右捲動。
  • 如果您的瀏覽器是Firefox,快速鍵的使用方法是 Shift+Alt+(快速鍵字母),例如 Shift+Alt+C會跳至網頁中央區塊,以此類推。
::: 體育運動文化數位典藏
教育部體育署

地址︰10489台北市朱崙街20號

服務電話︰02-8771-1800