:::
老照片類
世界400公尺中欄紀錄保持人摩西(Moses U.S.A.)
SP009hp001.jpg
文物背景說明
照片提供自王玉西。此為當時王玉西先生和世界400公尺中欄紀錄保持人摩西選手的合照,拍攝地點在臺北綜合田徑場,現場正舉行由中華民國田徑協會所舉辦的國際田徑邀請賽。中華民國田徑協會為發展田徑運動,辦理全國性及國際性之田徑比賽,以提高技術水準,培養國民健康,發揮運動精神下設 7 個委員會,每年並定期召開會員大會及理監事會議。圖中左側為王玉西先生,右為選手摩西先生。 愛德溫.摩西(Edwin Moses)是美國前田徑運動員,曾在西元1976年和1984年的奧運會上獲得400米跨欄的金牌。而且自西元1977年至1987年間,摩西連續贏得122場比賽連勝並創造了四次的世界紀錄。西元1976年蒙特婁奧運上,當時年僅20歲的摩西第一次參加國際比賽就打破400米跨欄的世界紀錄。在西元1988年首爾主辦的夏季奧運會上,摩西在職業生涯最後400米跨欄的比賽中獲得第三名的佳績。西元2000年他被選為勞倫斯世界體育獎首任主席。退役後,摩西成為一名工程師,但他仍然熱心公益事業。並成為國際奧委會運動員委員會委員。

圖片集檢視的快速鍵﹝Accesskey﹞設定如下:

  • Alt+1︰放大圖片檢視。
  • Alt+2︰縮小圖片檢視。
  • Alt+3︰復原圖片檢視。
  • Alt+4︰上一張。
  • Alt+5︰下一張。
  • Alt+6︰自動播放 / 停止。
  • Alt+8︰隱藏 / 顯示下方圖集區。
  • Alt+9︰下方圖集區向左捲動。
  • Alt+0︰下方圖集區向右捲動。
  • 如果您的瀏覽器是Firefox,快速鍵的使用方法是 Shift+Alt+(快速鍵字母),例如 Shift+Alt+C會跳至網頁中央區塊,以此類推。
::: 體育運動文化數位典藏
教育部體育署

地址︰10489台北市朱崙街20號

服務電話︰02-8771-1800