:::
足球類
2001亞洲盃女足賽貴賓證
SP009ot001.jpg
文物背景說明
照片提供自王玉西。照片為西元2001年亞洲盃女足賽貴賓證,王玉西先生在此次賽會其間(12月4日至16日)中擔任協調員,服務區域為中山足球場與臺北田徑場。亞足聯女子亞洲盃,原名亞足聯女子錦標賽,在西元2006年更名為現名,是每兩年由亞洲足球協會(AFC)主辦一次的足球賽事。亞洲足球協會是負責管理亞洲足球事務之體育組織,舉辦國家級賽事,從西元2014年起,亞足聯宣布亞洲盃將另外成為FIFA女足世界盃的資格賽,使得比賽賽制更改成每四年舉辦一次。 亞足聯女子亞洲盃首屆比賽於西元1975年在香港舉辦,由紐西蘭贏得冠軍。直至西元2018年,在總共19屆比賽之中,中國獲得最多次數的冠軍,總計共達八次。臺灣與朝鮮次之,獲得冠軍總計三次。西元2001年為臺灣當主辦國的第二次,首次主辦是在西元1977年。

圖片集檢視的快速鍵﹝Accesskey﹞設定如下:

  • Alt+1︰放大圖片檢視。
  • Alt+2︰縮小圖片檢視。
  • Alt+3︰復原圖片檢視。
  • Alt+4︰上一張。
  • Alt+5︰下一張。
  • Alt+6︰自動播放 / 停止。
  • Alt+8︰隱藏 / 顯示下方圖集區。
  • Alt+9︰下方圖集區向左捲動。
  • Alt+0︰下方圖集區向右捲動。
  • 如果您的瀏覽器是Firefox,快速鍵的使用方法是 Shift+Alt+(快速鍵字母),例如 Shift+Alt+C會跳至網頁中央區塊,以此類推。
::: 體育運動文化數位典藏
教育部體育署

地址︰10489台北市朱崙街20號

服務電話︰02-8771-1800