:::
棒球類
吳俊達先生簽名版
03664.jpg
文物背景說明
吳俊達先生,出生於1962年(民國51年)9月19日,出生地為臺灣省花蓮縣。守備位置:二壘手、外野手、三壘手。國小時期吳俊達加入花蓮縣鑄強少棒隊,國中時期加入美崙青少棒隊,高中時期進入臺北縣中華中學青棒隊,1981年(民國70年)當選中華青棒代表隊,畢業後就讀輔仁大學並加入棒球隊, 1982年(民國71年)獲自立盃大專棒球聯賽美技獎,在整個求學過程中也同時參與榮工四級棒球隊的培訓;業餘成棒時期效力兄弟飯店棒球隊,1984、1988年(民國73、77年)入選中華成棒代表隊,1990至1994年(民國79至83年)加盟中華職棒兄弟象隊,1994年(民國83年)11月在兄弟象隊與養樂多燕子隊的邀請賽中舉辦退休儀式,成為中華職棒首位退休球員,並被聘為「職棒六年親善大使」。1999年(民國88年)他擔任中華民國臺灣原住民棒球運動發展協會理事長至2005年(民國94年)。吳俊達自棒球場退役後,苦練高爾夫球,成為棒球與高爾夫球的雙棲運動員。本圖為自立早報1994年(民國83年)以「吳俊達宣布退休」為題,報導他退休的消息。(文:鄭秀貴、高麗娟,2009年10月)五、 參考資料: Yam 新聞(2009)。擷取自Yam網站 http://n.yam.com/chinatimes/sports/200902/20090222104021.html 2009.02.22 臺灣棒球維基館(2009)。臺灣棒球影像館-球隊照片集-職業棒球隊:兄弟象特輯-兄弟 象隊相片集-關於兄弟象隊-歷屆成員-本土野手:吳俊達。2009年8月2日取自 http://twbsball.dils.tku.edu.tw/wiki/index.php/%E9%A6%96%E9%A0%81

圖片集檢視的快速鍵﹝Accesskey﹞設定如下:

  • Alt+1︰放大圖片檢視。
  • Alt+2︰縮小圖片檢視。
  • Alt+3︰復原圖片檢視。
  • Alt+4︰上一張。
  • Alt+5︰下一張。
  • Alt+6︰自動播放 / 停止。
  • Alt+8︰隱藏 / 顯示下方圖集區。
  • Alt+9︰下方圖集區向左捲動。
  • Alt+0︰下方圖集區向右捲動。
  • 如果您的瀏覽器是Firefox,快速鍵的使用方法是 Shift+Alt+(快速鍵字母),例如 Shift+Alt+C會跳至網頁中央區塊,以此類推。
::: 體育運動文化數位典藏
教育部體育署

地址︰10489台北市朱崙街20號

服務電話︰02-8771-1800