:::
運動賽會
/
速度飛快的臺灣雲豹代表火,服裝為紅色、健步如飛,
因此以講求速度、運動賽會常見之田徑來代表運動賽會。
火豹
第11屆亞運銅製飾品(1套2枚)
_DSC3192.jpg
文物背景說明
本文物為1990年(民國79年)第11屆亞洲運動會(以下簡稱亞運)的銅製紀念飾品,本屆運動會於1990年9月22日至同年10月7日在中國北京舉行,是中國第一次舉辦亞洲運動會。對臺灣而言是闊別亞運20年後,第一次以「中華臺北」名義參與亞運。右方飾品即為運動會的圖騰,上方是紅色太陽標誌,下方交叉帶狀物是綠色的長城。最下方有中英文的「第十一屆亞洲運動會」文字說明。左方飾品的圖樣是該屆亞運吉祥動物「熊貓盼盼」手持亞運獎牌,此圖樣為中國美術家劉忠仁先生的作品。本屆亞運棒球項目為示範競賽項目,也是棒球首度出現於亞洲運動會賽場上。(文:高麗娟) 五、 參考資料:臺灣棒球維基館(2010)。1990年第十一屆中國北京亞運。2010年2月20日取自臺灣維基棒球館網站http://twbsball.dils.tku.edu.tw/wiki/index.php/1990%E5%B9%B4%E7%AC%AC%E5%8D%81%E4%B8%80%E5%B1%86%E4%B8%AD%E5%9C%8B%E5%8C%97%E4%BA%AC%E4%BA%9E%E9%81%8B

圖片集檢視的快速鍵﹝Accesskey﹞設定如下:

  • Alt+1︰放大圖片檢視。
  • Alt+2︰縮小圖片檢視。
  • Alt+3︰復原圖片檢視。
  • Alt+4︰上一張。
  • Alt+5︰下一張。
  • Alt+6︰自動播放 / 停止。
  • Alt+8︰隱藏 / 顯示下方圖集區。
  • Alt+9︰下方圖集區向左捲動。
  • Alt+0︰下方圖集區向右捲動。
  • 如果您的瀏覽器是Firefox,快速鍵的使用方法是 Shift+Alt+(快速鍵字母),例如 Shift+Alt+C會跳至網頁中央區塊,以此類推。
::: 體育運動文化數位典藏
教育部體育署

地址︰10489台北市朱崙街20號

服務電話︰02-8771-1800