:::
運動賽會
/
速度飛快的臺灣雲豹代表火,服裝為紅色、健步如飛,
因此以講求速度、運動賽會常見之田徑來代表運動賽會。
火豹
中華臺北參與1999第四屆曼谷亞洲冬季運動會紀念徽章
03683.jpg
文物背景說明
亞洲冬季運動會(簡稱冬亞運)由亞洲奧林匹克理事會(Olympic Council of Asian,OCA;簡稱亞奧理事會)主辦,每4年一屆。原本與亞運同年舉行,至今共舉辦了四屆。第一屆亞洲冬季運動會和第二屆亞洲冬季運動會分別於1986年和1990年(民國75年和79年)在日本札幌舉行,之後因主辦國更換等原因,第三屆亞洲冬季運動會推遲了兩年,於1996年在中國哈爾濱舉行。第四屆亞洲冬季運動會從1999年(民國88年)1月30日到1999年2月6日在南韓的江原道城市舉行,共23個代表國家、798位運動員參加。(文:葉依婷) 五、 參考資料:維基百科(2010)。亞洲冬季運動會。2010年2兌20日取自維基百科網站 http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%9A%E6%B4%B2%E5%86%AC%E5%AD%A3%E8%BF%90%E5%8A%A8%E4%BC%9A

圖片集檢視的快速鍵﹝Accesskey﹞設定如下:

  • Alt+1︰放大圖片檢視。
  • Alt+2︰縮小圖片檢視。
  • Alt+3︰復原圖片檢視。
  • Alt+4︰上一張。
  • Alt+5︰下一張。
  • Alt+6︰自動播放 / 停止。
  • Alt+8︰隱藏 / 顯示下方圖集區。
  • Alt+9︰下方圖集區向左捲動。
  • Alt+0︰下方圖集區向右捲動。
  • 如果您的瀏覽器是Firefox,快速鍵的使用方法是 Shift+Alt+(快速鍵字母),例如 Shift+Alt+C會跳至網頁中央區塊,以此類推。
::: 體育運動文化數位典藏
教育部體育署

地址︰10489台北市朱崙街20號

服務電話︰02-8771-1800