:::
奧運及其他國際賽事類
1984年冬季奧運NARODNE BANK JUGOSLAVIJE 紀念銀幣 (1套3枚)
03240.jpg
文物背景說明
第14屆冬季奧運於1984年(民國73年)2月8-19日在南斯拉夫的塞拉耶佛市(Saraievo)舉行。第14屆冬季奧運共有49個會員國參加,其運動員共有1272人,女性為274人,男性為998人,角逐39個比賽項目。競賽種類有:速度滑冰、短跑道速度滑冰、高山滑雪、自由式滑雪、 越野滑雪 、北歐兩項、跳臺滑雪、現代冬季兩項、雪橇、雪車、花式滑冰、冰壺、冰球、滑板滑雪。這是「中華臺北」的梅花旗第一次出現在奧運會場的一年,「中華臺北」奧委會派出14名運動員,參加有舵雪橇、運動雪橇、現代冬季兩項等比賽。上圖為Narodne Bank Jugoslavije 紀念銀幣 (1套3枚)圖右為花式滑冰(Figure Skating)、圖中為紀念圖騰,圖左為跳臺滑雪(Ski Jumping)的圖騰。每個銀製紀念幣上都有「奧林匹克」、「塞拉耶佛」主辦城市的英文及年份「84」的字樣。(文:吳秀英) 五、參考資料行政院體委會網頁。2009年7月28日取自 http://www.ncpfs.gov.tw/museum/museum-1-1.aspx?No=129 第十四屆冬季奧運會(1984年)。2010年2月6日取自http://www.beijing2008.cn/09/68/article211986809.shtml 國際奧會官方網頁。2009年8月27日取自 http://www.olympic.org/en/content/Olympic-Games/

圖片集檢視的快速鍵﹝Accesskey﹞設定如下:

  • Alt+1︰放大圖片檢視。
  • Alt+2︰縮小圖片檢視。
  • Alt+3︰復原圖片檢視。
  • Alt+4︰上一張。
  • Alt+5︰下一張。
  • Alt+6︰自動播放 / 停止。
  • Alt+8︰隱藏 / 顯示下方圖集區。
  • Alt+9︰下方圖集區向左捲動。
  • Alt+0︰下方圖集區向右捲動。
  • 如果您的瀏覽器是Firefox,快速鍵的使用方法是 Shift+Alt+(快速鍵字母),例如 Shift+Alt+C會跳至網頁中央區塊,以此類推。
::: 體育運動文化數位典藏
教育部體育署

地址︰10489台北市朱崙街20號

服務電話︰02-8771-1800