:::
體育老照片:秩序冊類
民國七十至七十三年臺灣區運動會秩序冊
_DSC3384.jpg
文物背景說明
這些為1981年(民國七十年)至1984年(民國七十三年)的臺灣區運動會秩序冊封面,舉辦地依序為桃園縣、臺南市、臺北市、高雄縣。桂冠與臺灣圖形仍占一席之地。運動會的聖火圖與運動員的運動項目也是重點。精緻的封面與多變化的設計感說明了當時彩色印刷的進步與版面設計的重視,除此之外,國旗色調紅、白、藍三種顏色的使用明顯可見,國家意識濃厚。文字書寫已改為由左至右的西式書寫方式。(圖:胡文雄 文:吳德城、高麗娟) 五、 參考資料:吳德城(2009)。民國七十至七十三年臺灣區運動會秩序冊。行政院體育委員會數位博物館數位紀念本。2009年9月10日取自http://www.ncpfs.gov.tw/museum/museum-1-1.aspx?No=154

圖片集檢視的快速鍵﹝Accesskey﹞設定如下:

  • Alt+1︰放大圖片檢視。
  • Alt+2︰縮小圖片檢視。
  • Alt+3︰復原圖片檢視。
  • Alt+4︰上一張。
  • Alt+5︰下一張。
  • Alt+6︰自動播放 / 停止。
  • Alt+8︰隱藏 / 顯示下方圖集區。
  • Alt+9︰下方圖集區向左捲動。
  • Alt+0︰下方圖集區向右捲動。
  • 如果您的瀏覽器是Firefox,快速鍵的使用方法是 Shift+Alt+(快速鍵字母),例如 Shift+Alt+C會跳至網頁中央區塊,以此類推。
::: 體育運動文化數位典藏
教育部體育署

地址︰10489台北市朱崙街20號

服務電話︰02-8771-1800