:::
體育老照片:老照片類
第四屆至第六屆全省運動會紀念章
_DSC3400.jpg
文物背景說明
上圖所陳列的圖片由右至左分別為第四屆、第五屆與第六屆的全省運動會紀念章,此三屆紀念章的特色為臺灣島圖疊上省運二字、以及運用的顏色以國旗顏色紅、白、藍三色為主。第四屆省運會於1949年(民國38年)於臺北市舉行,由林鴻坦先生擔任總幹事。圓形紀念章,中央為臺灣省的圖騰並刻製「省運」的字樣、外環佈滿奧運崇高榮譽的桂冠圖騰。第五屆省運會於1950年(民國39年)在高雄市舉行,由林鴻坦先生擔任總幹事,本屆紀念章類似盾牌形狀。第六屆省運會於1951年(民國40年)於臺北市舉行,也是由林鴻坦先生擔任總幹事一職。其本屆紀念章為V字形,象徵勝利的桃紅色台座,搭配以藍色的臺灣圖與省運字樣為主。(圖:賴茂森 文:吳德城、吳秀英、高麗娟) 五、 參考資料:田熙年(2009)。臺灣省運會區運會回顧。臺北縣。臺灣世紀體育老照片(2001)。行政院體育委員會發行 ";"samplesfeatured體育老照片:老照片類第四屆至第六屆全省運動會紀念章

圖片集檢視的快速鍵﹝Accesskey﹞設定如下:

  • Alt+1︰放大圖片檢視。
  • Alt+2︰縮小圖片檢視。
  • Alt+3︰復原圖片檢視。
  • Alt+4︰上一張。
  • Alt+5︰下一張。
  • Alt+6︰自動播放 / 停止。
  • Alt+8︰隱藏 / 顯示下方圖集區。
  • Alt+9︰下方圖集區向左捲動。
  • Alt+0︰下方圖集區向右捲動。
  • 如果您的瀏覽器是Firefox,快速鍵的使用方法是 Shift+Alt+(快速鍵字母),例如 Shift+Alt+C會跳至網頁中央區塊,以此類推。
::: 體育運動文化數位典藏
教育部體育署

地址︰10489台北市朱崙街20號

服務電話︰02-8771-1800