:::
體育老照片:老照片類
第七屆全運臺灣省迎戰安東省
_DSC3338.jpg
文物背景說明
簡單的排球場地、梳著公主頭髮型、甚至穿著像是制服百褶裙的一群女子球員,竟是臺灣省女子排球隊與安東省女子排球隊在第七屆全國運動會排球比賽。比賽時間是1948年(民國37年)即為臺灣光復後三年。經過日治時期的統治,女子排球隊員的裝扮其實看來帶著娟秀、禮數至上的氣質,日治時期的臺灣女子運動多以健康、優雅的特質為首,因此照片裡可見安東省與臺灣省女子隊員迥然不同的球員裝扮。安東省的女子球員身著短褲上陣;臺灣省女排隊員則身著學生百褶裙,以當時的裝扮看來,這些一個跳球或殺球姿態就惹得汗水沾滿整張臉的秀氣女將,正認真地迎戰對手的進攻。(圖:顏秀英 文:胡文雄、黃玉婷) 五、 參考資料:行政院體育委員會網頁。瀏覽日期2009年8月21日。 http://www.ncpfs.gov.tw/museum/museum-1-1.aspx?No=79

圖片集檢視的快速鍵﹝Accesskey﹞設定如下:

  • Alt+1︰放大圖片檢視。
  • Alt+2︰縮小圖片檢視。
  • Alt+3︰復原圖片檢視。
  • Alt+4︰上一張。
  • Alt+5︰下一張。
  • Alt+6︰自動播放 / 停止。
  • Alt+8︰隱藏 / 顯示下方圖集區。
  • Alt+9︰下方圖集區向左捲動。
  • Alt+0︰下方圖集區向右捲動。
  • 如果您的瀏覽器是Firefox,快速鍵的使用方法是 Shift+Alt+(快速鍵字母),例如 Shift+Alt+C會跳至網頁中央區塊,以此類推。
::: 體育運動文化數位典藏
教育部體育署

地址︰10489台北市朱崙街20號

服務電話︰02-8771-1800