:::
體育老照片:老照片類
第一支出國的女子壘球─玉山壘球隊
_DSC3295.jpg
文物背景說明
本張相片是1955年(民國44年)9月16日玉山女子壘球隊遠征香港後隊職員合影的相片,這支歷史久遠的壘球隊由嘉義縣東石中學女壘9名球員及臺北縣樹林中學6名球員所組成,臺灣省體育會特以臺灣最高峰「玉山」為本隊命名,這支隊伍8月間在香港出賽6場,並獲6場全勝。當時臺灣地區壘球運動尚未盛行,這項運動是由第二次世界大戰後協防臺灣的美軍引進。臺灣一直到1965年才有全國壘球委員會的成立。(圖:莊智文:胡文雄、高麗娟) 五、 參考資料:胡文雄(2009)。臺灣第一支出國的女子壘球隊─玉山壘球隊。行政院體育委員會 數位博物館數位紀念本。中華民國壘球協會(2010)。中華民國壘球協會歷史沿革及重要記事。2010年2月20日 取自中華民國壘球協會網站 http://www.softball.org.tw/page1.aspx?no=100090422195844166

圖片集檢視的快速鍵﹝Accesskey﹞設定如下:

  • Alt+1︰放大圖片檢視。
  • Alt+2︰縮小圖片檢視。
  • Alt+3︰復原圖片檢視。
  • Alt+4︰上一張。
  • Alt+5︰下一張。
  • Alt+6︰自動播放 / 停止。
  • Alt+8︰隱藏 / 顯示下方圖集區。
  • Alt+9︰下方圖集區向左捲動。
  • Alt+0︰下方圖集區向右捲動。
  • 如果您的瀏覽器是Firefox,快速鍵的使用方法是 Shift+Alt+(快速鍵字母),例如 Shift+Alt+C會跳至網頁中央區塊,以此類推。
::: 體育運動文化數位典藏
教育部體育署

地址︰10489台北市朱崙街20號

服務電話︰02-8771-1800