:::
體育老照片:老照片類
楊傳廣與強生賽跑照片
_DSC3407.jpg
文物背景說明
強生1935年8月18日出生,1954年進入加州大學洛城分校,在兩位名教練迪克森(Craig Dixon)和崔克(Elvin Drake)調教下成為田徑風雲人物,曾獲西元1955年在墨西哥城的泛美運動會十項冠軍,1956年澳洲墨爾本奧運十項銀牌,從此沒有輸過一場十項比賽。他與楊傳廣同為洛杉磯加州大學洛城分校傑出校友。自他獲獎後多年來,他一直是世界紀錄保持人,美國大學田徑冠軍和奧運金牌,得獎無數,他沒有忘情繼續關心和提攜後輩,1984年洛杉磯奧運,更入選點燃聖火者,運動生涯推向另一高峰,但他口中卻推崇老友楊傳廣「才是最棒的運動員」。至今,強生難忘和楊傳廣在場上「亦步亦趨」互有領先互相扶持的鏡頭,這段故事不僅刻入洛杉磯紀念體育場名人堂強生銅匾上,讓後人永遠不忘,他更強調,「這是紀念老友楊傳廣最好的方式。」(文:葉依婷) 五、參考資料:中時電子報網頁。2009年10月13日取自http://forums.chinatimes.com/report/ck_yang/saga/96012903.htm 聯合新聞網運動大聯盟網頁。2009年10月13日取自http://www.udn.com/2009/8/12/NEWS/SPORTS/SPO1/5072904.shtml

圖片集檢視的快速鍵﹝Accesskey﹞設定如下:

  • Alt+1︰放大圖片檢視。
  • Alt+2︰縮小圖片檢視。
  • Alt+3︰復原圖片檢視。
  • Alt+4︰上一張。
  • Alt+5︰下一張。
  • Alt+6︰自動播放 / 停止。
  • Alt+8︰隱藏 / 顯示下方圖集區。
  • Alt+9︰下方圖集區向左捲動。
  • Alt+0︰下方圖集區向右捲動。
  • 如果您的瀏覽器是Firefox,快速鍵的使用方法是 Shift+Alt+(快速鍵字母),例如 Shift+Alt+C會跳至網頁中央區塊,以此類推。
::: 體育運動文化數位典藏
教育部體育署

地址︰10489台北市朱崙街20號

服務電話︰02-8771-1800