:::
體育老照片:老照片類
楊傳廣先生揚威羅馬奧運
_DSC3305.jpg
文物背景說明
我國雖在抗議下委屈赴賽,然而在十項全能競賽中「亞洲鐵人」-楊傳廣(1933-2007年.)不負眾望,與美國好手強生相互競爭,在百公尺、百十公尺跨欄、跳遠、跳高、撐竿跳等五項獲得第一,四百公尺、一千五百公尺也都超越強生。他在這七項競賽裡贏過強生530分,但卻在最弱的鐵餅、鉛球與標槍落後強生共588分,最後依然以積分8334分輝煌的成績打破了奧運記錄,榮獲十項運動的銀牌,亦開創我國在奧運會奪得獎牌的記錄。這張電影海報作品無論在臺灣運動史上或電影史上,均是值得加以珍藏與保留的。 (圖:張素珠;文:張素珠、邱文晉) 五、 參考資料臺灣體育影像集(一)(2001)。行政院體育委員會發行。臺灣世紀體育名人傳(2002)。行政院體育委員會發行

圖片集檢視的快速鍵﹝Accesskey﹞設定如下:

  • Alt+1︰放大圖片檢視。
  • Alt+2︰縮小圖片檢視。
  • Alt+3︰復原圖片檢視。
  • Alt+4︰上一張。
  • Alt+5︰下一張。
  • Alt+6︰自動播放 / 停止。
  • Alt+8︰隱藏 / 顯示下方圖集區。
  • Alt+9︰下方圖集區向左捲動。
  • Alt+0︰下方圖集區向右捲動。
  • 如果您的瀏覽器是Firefox,快速鍵的使用方法是 Shift+Alt+(快速鍵字母),例如 Shift+Alt+C會跳至網頁中央區塊,以此類推。
::: 體育運動文化數位典藏
教育部體育署

地址︰10489台北市朱崙街20號

服務電話︰02-8771-1800