:::
體育老照片:老照片類
嘉農野球隊第三次奪得臺灣代表權
_DSC3291.jpg
文物背景說明
日治時期1936年,嘉義農林棒球隊先取得南部預選賽的優勝,再與中、北部預選賽的優勝進行決賽,經過激烈的球賽,最後贏得第14屆全島中等學校棒球賽的冠軍,第四次取得臺灣地區代表權的資格,比賽結束後,嘉農棒球隊獲頒優勝獎盾,教練近藤兵太郎與全體球員:盛福彥、楊元雄、戶田大介、脇黑丸二男、奧田元、河野博、藍德明、兒玉玄、吳昌征、楊吉川、富士豐、園部久、郭光也、郭壯馬,在比賽球場與看台上滿滿的觀眾和數位手拿著印有「KANO」三角形旗幟為嘉農加油的人士,共同留下棒球比賽難忘的回憶與真實的身影。(圖:蔡武璋 文:鄭秀貴) 五、 參考資料: 教育部、行政院體委會(2006)。臺灣棒球百年史。臺北:中華民國棒球協會。 林華韋、林玫君(2005)。典藏臺灣棒球史「嘉農棒球1928-2005」。臺北:行政院體育委員會。蘇錦章(1996)。嘉義棒球史話。臺北:聯經

圖片集檢視的快速鍵﹝Accesskey﹞設定如下:

  • Alt+1︰放大圖片檢視。
  • Alt+2︰縮小圖片檢視。
  • Alt+3︰復原圖片檢視。
  • Alt+4︰上一張。
  • Alt+5︰下一張。
  • Alt+6︰自動播放 / 停止。
  • Alt+8︰隱藏 / 顯示下方圖集區。
  • Alt+9︰下方圖集區向左捲動。
  • Alt+0︰下方圖集區向右捲動。
  • 如果您的瀏覽器是Firefox,快速鍵的使用方法是 Shift+Alt+(快速鍵字母),例如 Shift+Alt+C會跳至網頁中央區塊,以此類推。
::: 體育運動文化數位典藏
教育部體育署

地址︰10489台北市朱崙街20號

服務電話︰02-8771-1800