:::
體育老照片:老照片類
嘉農校友 棒運推手
_DSC3294.jpg
文物背景說明
嘉義農林棒球隊分別在1931年、1933年、1935年與1936年以優異的成績,四度代表臺灣地區遠征到日本甲子園棒球場,參加全國中等學校優勝野球大會的比賽,且在1931年首次參賽即勇奪全國中等學校野球賽的準優勝(亞軍),更帶動起1930年代臺灣人投入棒球運動的風潮。隨著年代的更迭,嘉義農林棒球隊的球員們相繼畢業後,延續著薪火相傳深耕棒球運動的使命,分別加入不同的球隊,棒球制服的左胸各繡有不同的隊徽,燦爛的笑容裡充滿著深厚的情誼以及對棒球的熱愛,每人都以曾經身為嘉義農林棒球隊的球員為榮。(圖:曾元誠 文:鄭秀貴) 五、 參考資料: 教育部、行政院體委會(2006)。臺灣棒球百年史。臺北:中華民國棒球協會。 林華韋、林玫君(2005)。典藏臺灣棒球史「嘉農棒球1928-2005」。臺北:行政院體育委員會。 蘇錦章(1996)。嘉義棒球史話。臺北:聯經

圖片集檢視的快速鍵﹝Accesskey﹞設定如下:

  • Alt+1︰放大圖片檢視。
  • Alt+2︰縮小圖片檢視。
  • Alt+3︰復原圖片檢視。
  • Alt+4︰上一張。
  • Alt+5︰下一張。
  • Alt+6︰自動播放 / 停止。
  • Alt+8︰隱藏 / 顯示下方圖集區。
  • Alt+9︰下方圖集區向左捲動。
  • Alt+0︰下方圖集區向右捲動。
  • 如果您的瀏覽器是Firefox,快速鍵的使用方法是 Shift+Alt+(快速鍵字母),例如 Shift+Alt+C會跳至網頁中央區塊,以此類推。
::: 體育運動文化數位典藏
教育部體育署

地址︰10489台北市朱崙街20號

服務電話︰02-8771-1800