:::
體育老照片:老照片類
區運會裁判證
_DSC3402.jpg
文物背景說明
上圖為1975年(民國64年)、1990年(民國79年)臺灣區運動會的裁判證與第五十屆臺灣區暨臺灣省田徑錦標賽的裁判證,圖片提供者即為裁判雷寅雄本人。裁判正上方打的孔,表示工作時穿上粗線可以掛在胸前,這已是多年來舉辦運動會對於工作人員及選手辨識的方式,79年臺灣區運動會為高雄市舉辦,右圖上方可以看到大會吉祥物的圖像。中圖加上田徑裁判重要利器-碼錶,設計特殊。左圖邊緣圈起運動項目的簡圖,並在形狀上在四個長方形尖角的地方做了變化,上寬下窄,當時民國60年代已經相當注重證件的設計。(圖:雷寅雄 文:吳德城、高麗娟) 五、 參考資料:吳德城(2009)。區運會裁判證。行政院體育委員會數位博物館數位紀念本。2009年9月5日取自http://www.ncpfs.gov.tw/museum/museum-1-1.aspx?No=171

圖片集檢視的快速鍵﹝Accesskey﹞設定如下:

  • Alt+1︰放大圖片檢視。
  • Alt+2︰縮小圖片檢視。
  • Alt+3︰復原圖片檢視。
  • Alt+4︰上一張。
  • Alt+5︰下一張。
  • Alt+6︰自動播放 / 停止。
  • Alt+8︰隱藏 / 顯示下方圖集區。
  • Alt+9︰下方圖集區向左捲動。
  • Alt+0︰下方圖集區向右捲動。
  • 如果您的瀏覽器是Firefox,快速鍵的使用方法是 Shift+Alt+(快速鍵字母),例如 Shift+Alt+C會跳至網頁中央區塊,以此類推。
::: 體育運動文化數位典藏
教育部體育署

地址︰10489台北市朱崙街20號

服務電話︰02-8771-1800