:::
獎章類
自強體育獎章銀獎
03175.jpg
文物背景說明
圖為自強體育獎章銀獎,用以獎勵國家代表隊運動選手。1971(民國60年)9月7日,教育部決定頒授自強體育獎章給在世界少棒比賽中獲得冠軍的巨人少棒隊全體隊員,以獎勵小國手為國爭光。頒贈儀式於該隊返國的當晚六時三十分,在全國各界歡迎大會中,由當時的教育部長羅雲平頒授。自強體育獎章係教育部特為巨人少年棒球隊而設計的,爾後如有體育團體及運動選手能為國爭光,教育部亦酌情頒授。  我國跆拳道界初創期之始祖盧孝永先生曾於2004(民國93年)雅典奧運榮獲二金一銀的佳績,榮獲我國海軍獎章、體育獎章及自強體育獎章銀質獎等殊榮。(文:張瀛心) 五、 參考資料行政院體育委員會網頁(2009)。自強體育獎章銀獎。2009年9月2日取自http://www.ncpfs.goov.tw/museum/museum-1-1.aspx?No=224。數位典藏國家型科技計畫-內容發展分項計畫網頁(2010)。教部決以自強獎章 頒授巨人 少棒隊員。2010年2月23日取自臺灣棒球運動珍貴新聞檔案數位資料庫 http://ndap.dils.tku.edu.tw:8080/ndap/querynews2.jsp?id=4330。中華民國體育運動總會網頁(2010)。「中華跆拳道之父」盧孝永為祝賀我跆拳道得佳績。2010年2月23日取自http://www.rocsf.org.tw/news/news_page.asp?file=D831040015.htm

圖片集檢視的快速鍵﹝Accesskey﹞設定如下:

  • Alt+1︰放大圖片檢視。
  • Alt+2︰縮小圖片檢視。
  • Alt+3︰復原圖片檢視。
  • Alt+4︰上一張。
  • Alt+5︰下一張。
  • Alt+6︰自動播放 / 停止。
  • Alt+8︰隱藏 / 顯示下方圖集區。
  • Alt+9︰下方圖集區向左捲動。
  • Alt+0︰下方圖集區向右捲動。
  • 如果您的瀏覽器是Firefox,快速鍵的使用方法是 Shift+Alt+(快速鍵字母),例如 Shift+Alt+C會跳至網頁中央區塊,以此類推。
::: 體育運動文化數位典藏
教育部體育署

地址︰10489台北市朱崙街20號

服務電話︰02-8771-1800