:::
奧運及其他國際賽事類
1968年墨西哥奧運會代表團毛巾
03765.jpg
文物背景說明
上圖為1968年第十九屆墨西哥奧運代表團與我國代表團交換紀念毛巾,毛巾中的上、下20個紅色小圖為奧運聖火台及19項於該屆舉辦的運動項目,分別是:田徑、游泳、足球、現代五項、帆船、體操、擊劍、划船、籃球、射擊、角力、排球、自由車、舉重、曲棍球、拳擊、輕艇、馬術、網球、巴斯克回力球 (Basque Pelota)。墨西哥的英文字Mexico字型就是當屆奧運的標誌。本屆運動會中我國田徑女傑紀政於80公尺欄賽中以10秒4和第二名相同的成績取得銅牌,這是本屆奧運亞洲女選手在田徑項目所獲得的唯一獎牌。(文:葉依婷) 五、 參考資料:行政院體育委員會(2009)。1968年墨西哥奧運會毛巾。2009年9月20日取自行政院體育委員會網站http://www.ncpfs.gov.tw/museum/museum-1-1.aspx?No=129。 International Olympic Committee(2010). Mexico City 1968. Retrieved Fabuary 21, 2010, from official website of the Olympic Movement: http://www.olympic.org/en/content/Olympic-Games/All-Past-Olympic-Games/Summer/Mexico-C ity-1968/

圖片集檢視的快速鍵﹝Accesskey﹞設定如下:

  • Alt+1︰放大圖片檢視。
  • Alt+2︰縮小圖片檢視。
  • Alt+3︰復原圖片檢視。
  • Alt+4︰上一張。
  • Alt+5︰下一張。
  • Alt+6︰自動播放 / 停止。
  • Alt+8︰隱藏 / 顯示下方圖集區。
  • Alt+9︰下方圖集區向左捲動。
  • Alt+0︰下方圖集區向右捲動。
  • 如果您的瀏覽器是Firefox,快速鍵的使用方法是 Shift+Alt+(快速鍵字母),例如 Shift+Alt+C會跳至網頁中央區塊,以此類推。
::: 體育運動文化數位典藏
教育部體育署

地址︰10489台北市朱崙街20號

服務電話︰02-8771-1800