:::
奧運及其他國際賽事類
2000年世界大學跆拳道錦標賽紀念吊飾
03649.jpg
文物背景說明
圖為2000年(民國89年)世界大學跆拳道錦標賽紀念吊飾。世界大學跆拳道錦標賽每兩年舉辦一次,角逐男女各八個量級的獎牌,競爭相當激烈,當時中華民國大專體育總會會長陳太正先生及秘書長黃文忠先生深感我國必須「踏出去、有國際觀」等觀念,積極為臺灣申請2000年世界大學跆拳道錦標賽之賽會主辦權,大專體總召開兩次協商會議,集合多人之高見後,帶著高度價值的宣傳品及宣傳策略遠赴韓國,當大會宣布由我國爭取到2000年世界大學跆拳道錦標賽之主辦權後,我國已向國際舞台跨出一大步,成為體育界上一項前無人的大突破,而當時主辦城市為臺灣高雄市。(文:葉依婷) 五、 參考資料:中央社(2007)。體委會等鼎力協助 陳太正蟬連執委。2010年2月20日,取自yam天空網站http://sports.yam.com/cna/sports/200708/20070806573326.html。許明禮(2005)。《世界跆拳道錦標賽國手選拔》陳郁瑄肌腱斷裂抬出場。2010年2月20 日取自大紀元電子報http://www.epochtimes.com/b5/5/2/5/n804908.htm。郭婕(1997)。出征韓國爭辦2000年世界大學跆拳道錦標賽記實。大專體育,30,13-16

圖片集檢視的快速鍵﹝Accesskey﹞設定如下:

  • Alt+1︰放大圖片檢視。
  • Alt+2︰縮小圖片檢視。
  • Alt+3︰復原圖片檢視。
  • Alt+4︰上一張。
  • Alt+5︰下一張。
  • Alt+6︰自動播放 / 停止。
  • Alt+8︰隱藏 / 顯示下方圖集區。
  • Alt+9︰下方圖集區向左捲動。
  • Alt+0︰下方圖集區向右捲動。
  • 如果您的瀏覽器是Firefox,快速鍵的使用方法是 Shift+Alt+(快速鍵字母),例如 Shift+Alt+C會跳至網頁中央區塊,以此類推。
::: 體育運動文化數位典藏
教育部體育署

地址︰10489台北市朱崙街20號

服務電話︰02-8771-1800