:::
奧運及其他國際賽事類
1991 Birmingham紀念香煙盒
03183.jpg
文物背景說明
1992年(民國81年),同時舉行第16屆冬季奧運會(在法國的阿爾貝維爾城市舉行),與第25屆夏季奧運會(在西班牙的巴塞隆納城市舉行)。徐亨先生於1970年(民國59年)至1988年(民國77年)榮任國際奧會委員積極參與各項國際運動賽事會議,在1986年(民國75年)10月17日,徐亨委員代表中華奧運,參加於瑞士洛桑舉行的國際奧委會第91次全會決定第25屆夏季奧運會的主辦城市,經過激烈的角逐最後由巴塞隆納勝出獲選,本次參與申辦城市另有阿姆斯特丹、貝爾格勒、伯明罕、布里斯班和巴黎。BIRMINGHAM(伯明罕市)於1991年(民國80年)設計製作香煙盒作為申辦1992年(民國81年)第25屆夏季奧運會的紀念品,上圖所展示即為徐亨委員參與國際奧委會第91次全會所獲贈的紀念品。此香煙盒是以藍色為主色與白色的奧運五環標誌及黃色的Birmingham(伯明罕市)的英文字樣,及下方有「1991」的數字,並以桂冠編織的圖騰環繞香煙盒象徵共同追求相互瞭解、友誼、團結、和平和公平競爭的奧運精神。(文:吳秀英)五、參考資料行政院體委會網頁。2009年7月28日取自 http://www.ncpfs.gov.tw/museum/museum-1-1.aspx?No=129 徐亨體育基金會。2010年1月28日取自http://www.dhhscf.org.tw/ 第二十五屆夏季奧林匹克運動會(1992年)。2010年2月6日取自 http://zh.wikipedia.org/zh-tw/

圖片集檢視的快速鍵﹝Accesskey﹞設定如下:

  • Alt+1︰放大圖片檢視。
  • Alt+2︰縮小圖片檢視。
  • Alt+3︰復原圖片檢視。
  • Alt+4︰上一張。
  • Alt+5︰下一張。
  • Alt+6︰自動播放 / 停止。
  • Alt+8︰隱藏 / 顯示下方圖集區。
  • Alt+9︰下方圖集區向左捲動。
  • Alt+0︰下方圖集區向右捲動。
  • 如果您的瀏覽器是Firefox,快速鍵的使用方法是 Shift+Alt+(快速鍵字母),例如 Shift+Alt+C會跳至網頁中央區塊,以此類推。
::: 體育運動文化數位典藏
教育部體育署

地址︰10489台北市朱崙街20號

服務電話︰02-8771-1800