:::
典藏精選
第二十三屆省運會紀念章
03751.jpg
文物背景說明
第二十三屆省運會於1968年(民國57年)10月31日-11月4日在高雄市舉行,參加人數為3202人,競賽種類有18項,由周鶴鳴先生擔任總幹事一職。本屆紀念章為金色的臺灣圖騰章,其上方有紅色的聖火圖騰與「省運」及數字「23」的字樣所組成,以作為第二十三屆省運會紀念章。本屆省運會再度於高雄市舉行,羽球項目男子組有11 隊參賽,女子組則只有3隊參賽,比賽地點是前金國校的大禮堂,其場地及羽球運動人口已有提升,如雲林縣對上南投縣的三場單打,侯賢哲逢趙聰福、程俊彥對簡如盛、翁榮坤對白春福,觀看球賽人數眾多,場內已擠得水洩不通,場外觀眾還是如潮水般湧進前金國校禮堂內加油、鼓掌之聲不絕於耳,因當天戰況過於激烈,所有賽事完成時,已是隔日淩晨的2點40分。由此可見第二十三屆的羽球運動相較於第十六屆省運會,已有蓬勃發展。(文:吳秀英) 五、 參考資料 田熙年(2009)。臺灣省運會區運會回顧。臺北縣。 行政院體委會數位博物館。2009,7月28日取自 http://www.ncpfs.gov.tw/museum/museum-1-1.aspx?No=138 黃嘉源(2003)。戰後高雄市羽球運動發展初探(1945〜2002)。臺東大學體育學報。創刊號

圖片集檢視的快速鍵﹝Accesskey﹞設定如下:

  • Alt+1︰放大圖片檢視。
  • Alt+2︰縮小圖片檢視。
  • Alt+3︰復原圖片檢視。
  • Alt+4︰上一張。
  • Alt+5︰下一張。
  • Alt+6︰自動播放 / 停止。
  • Alt+8︰隱藏 / 顯示下方圖集區。
  • Alt+9︰下方圖集區向左捲動。
  • Alt+0︰下方圖集區向右捲動。
  • 如果您的瀏覽器是Firefox,快速鍵的使用方法是 Shift+Alt+(快速鍵字母),例如 Shift+Alt+C會跳至網頁中央區塊,以此類推。
::: 體育運動文化數位典藏
教育部體育署

地址︰10489台北市朱崙街20號

服務電話︰02-8771-1800