:::
社會體育
/
愛爬樹的臺灣獮猴代表木,服裝為綠色、動作靈活敏捷如人,
喜歡丟擲東西、深受大眾喜愛的棒球代表社會體育。
猴棒
第八屆省運會紀念章
03735.jpg
文物背景說明
第八屆省運會於1953年(民國42年)10月25-31日在臺北市舉行,參加人數有2653人,競賽項目有13項,由林鴻坦先生擔任總幹事一職。第八屆紀念章以海星形狀為邊框,底為藍色與白色的臺灣圖騰與「省運」字樣及數字「8」所組成,以作為第八屆省運會紀念章。 本屆省運動會設柔道項目為「表演賽」,會後即成立臺灣省柔道協會。由於軟網項目於第八屆省運會正式列入錦標賽,因而男子組及女子組參加硬式網球比賽隊數均逐年減少,以致參加軟式網球比賽的隊數相對於硬式網球比賽隊數幾乎是以倍數論計,一時間軟網選手暴增,對於硬式網球運動則又是另一挑戰。第八屆省運棒球賽在臺灣大學操場舉行,共有18個縣市隊伍參賽,由高雄市榮獲冠軍。(文:吳秀英) 五、參考資料田熙年(2009)。臺灣省運會區運會回顧。臺北縣。行政院體委會數位博物館。2009,7月28日取自 http://www.ncpfs.gov.tw/museum/museum-1-1.aspx?No=138 李堂立(2004)國民政府遷台後網球運動發展回顧(1949∼1960)。臺東大學教育學報。15(1),305~328頁。莊嘉仁。臺灣武術的發展與變遷。中國文化大學 國術學系。臺北市。黃英貴(1984)。中華軟網八十年史初稿(三)。中華軟網,24,2-8。臺灣棒球大事記 臺灣棒球維基館。2010年1月18日取自 http://twbsball.dils.tku.edu.tw/wiki/index.php/

圖片集檢視的快速鍵﹝Accesskey﹞設定如下:

  • Alt+1︰放大圖片檢視。
  • Alt+2︰縮小圖片檢視。
  • Alt+3︰復原圖片檢視。
  • Alt+4︰上一張。
  • Alt+5︰下一張。
  • Alt+6︰自動播放 / 停止。
  • Alt+8︰隱藏 / 顯示下方圖集區。
  • Alt+9︰下方圖集區向左捲動。
  • Alt+0︰下方圖集區向右捲動。
  • 如果您的瀏覽器是Firefox,快速鍵的使用方法是 Shift+Alt+(快速鍵字母),例如 Shift+Alt+C會跳至網頁中央區塊,以此類推。
::: 體育運動文化數位典藏
教育部體育署

地址︰10489台北市朱崙街20號

服務電話︰02-8771-1800