:::
典藏精選
第十六屆到第十九屆全省運動會秩序冊
_DSC3379.jpg
文物背景說明
這些為1961年(民國50年)第十六屆至1964年(民國53年)第十九屆之全省運動會的秩序冊封面,舉辦地點依序為高雄市、臺中市、新竹縣及臺中市。圓形的桂冠與臺灣圖形的省運徽章原型均在此四冊的秩序冊上出現,以及使用以地方競賽場地的照片圖為封面圖,並且可以發現此四屆的封面設計與之前秩序冊封面設計的風格迥然不同,顏色的使用偏亮色系,且沒有運動員的身影。(圖:劉光耀 文:吳德城、高麗娟) 五、 參考資料:吳德城(2009)。第十六屆到第十九屆全省運動會秩序冊。行政院體育委員會數位博物館數 位紀念本。2009年9月18日取自http://www.ncpfs.gov.tw/museum/museum-1-1.aspx?No=149

圖片集檢視的快速鍵﹝Accesskey﹞設定如下:

  • Alt+1︰放大圖片檢視。
  • Alt+2︰縮小圖片檢視。
  • Alt+3︰復原圖片檢視。
  • Alt+4︰上一張。
  • Alt+5︰下一張。
  • Alt+6︰自動播放 / 停止。
  • Alt+8︰隱藏 / 顯示下方圖集區。
  • Alt+9︰下方圖集區向左捲動。
  • Alt+0︰下方圖集區向右捲動。
  • 如果您的瀏覽器是Firefox,快速鍵的使用方法是 Shift+Alt+(快速鍵字母),例如 Shift+Alt+C會跳至網頁中央區塊,以此類推。
::: 體育運動文化數位典藏
教育部體育署

地址︰10489台北市朱崙街20號

服務電話︰02-8771-1800