:::
典藏精選
鉛球名將 - 兵明田老師
_DSC3320.jpg
文物背景說明
競技運動會嘗是國家宗教祝祭的儀式之一,因此對於明治維新以後的日本來說,不論是在本土還是海外殖民地,年度大型運動會必然是慎重且熱烈的舉辦。當時由「臺灣體育協會」主辦的「全島陸上競技選手權大會」,從1920年到1932年(民國9年至民國21年)共舉辦了十三屆,兵明田老師在日治時期曾代表臺南長老教會學校參加全島陸上競技大會,奪得鉛球金牌。臺灣光復後,代表臺南市參加第五屆省運奪得三金二銀,曾破省運鉛球紀錄。1948年(民國37年)五月,到上海參加全國第七屆運動會,獲得鉛球銀牌一面。(圖:兵明田 文:胡文雄、葉依婷) 五、 參考資料:胡文雄(2009)。鉛球名將 - 兵明田老師。行政院體育委員會數位博物館數位紀念本。2009年9月18日取自http://www.ncpfs.gov.tw/museum/museum-1-1.aspx?No=98

圖片集檢視的快速鍵﹝Accesskey﹞設定如下:

  • Alt+1︰放大圖片檢視。
  • Alt+2︰縮小圖片檢視。
  • Alt+3︰復原圖片檢視。
  • Alt+4︰上一張。
  • Alt+5︰下一張。
  • Alt+6︰自動播放 / 停止。
  • Alt+8︰隱藏 / 顯示下方圖集區。
  • Alt+9︰下方圖集區向左捲動。
  • Alt+0︰下方圖集區向右捲動。
  • 如果您的瀏覽器是Firefox,快速鍵的使用方法是 Shift+Alt+(快速鍵字母),例如 Shift+Alt+C會跳至網頁中央區塊,以此類推。
::: 體育運動文化數位典藏
教育部體育署

地址︰10489台北市朱崙街20號

服務電話︰02-8771-1800